В Пентагоне не исключают возможность сотрудничества с талибами для борьбы с «ИГ-Хорасан»

Автор -

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил в среду о том, что США «возможно» будут координировать контртеррористические удары в Афганистане по боевикам «-Хорасан» и других террористических группировок. Об этом сообщает «голос Америки».

Милли не стал вдаваться в подробности, и его комментарий, похоже, не означает, что планирует работать вместе с Талибаном в ближайшем будущем.

Милли сказал об этом на пресс-брифинге в Пентагоне, в котором также участвовал обороны Ллойд Остин. Отвечая на вопросы журналистов, Милли назвал Талибан «безжалостным», добавив: «Поменяются ли они или нет, еще неизвестно». Генерал предположил, что недавняя договоренность американцев о сотрудничестве с талибами для обеспечения безопасности в аэропорту Кабула не обязательно станет форматом работы в будущем.

«На войне вы делаете то, что должны делать, чтобы снизить риски для миссии и для военнослужащих, а не то, что вам захочется сделать», — заявил Милли.

обороны также выразил скептицизм по поводу того, что координация между Пентагоном и Талибаном, наметившаяся в последние дни в аэропорту Кабула, определит будущие отношения с талибами.

«Я бы не стал прибегать к поспешным выводам по вопросам более широких проблем», — заявил Остин.

И Остин, и Милли командовали войсками в Афганистане во время войны, и их комментарии на пресс-конференции в среду в основном были посвящены военным, служившим в Афганистане, в том числе тем, кто погиб или получил ранения. Они также поблагодарили всех, кто участвовал в масштабной операции по вывозу десятков тысяч людей из Афганистана, которую Остин назвал «крупнейшей эвакуацией гражданского населения в истории Америки».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться