Администрация президента ответит на запрос о жильцах госрезиденции «Ала-Арча»

Автор -
304

В администрацию президента поступило обращение от правовой клиники «Адилет», которая попросила предоставить информацию о том, кто проживает в государственной резиденции «Ала-Арча». Об этом «Азаттыку» сообщили в -службе президента, отметив, что в администрации рассмотрят обращение в установленном порядке и предоставят ответ.

Клиника «Адилет» ранее обратилась к президенту Садыру Жапарову с просьбой раскрыть информацию о жильцах госрезиденции «Ала-Арча», объяснить, кто имеет право там жить, какие неофициальные мероприятия там проводятся, а также предоставить данные о средствах, выделяемых из государственного бюджета на содержание резиденции.

Юристы напомнили, что льготы и привилегии имущих оплачиваются гражданами в виде налогов, что является коррупцией в условиях тяжелой социально-экономической ситуации, когда есть множество проблем, требующих срочных мер.

В организации отметили, что Управления делами президента и правительства, в ведение которого и находится резиденция «Ала-Арча», в 2021 году было выделено 662 млн сомов, что на 8 млн сомов больше по сравнению с 2020 годом, добавив, что на плечи налогоплательщиков ложится также содержание других резиденций в Оше, Чолпон-Ате, Джалал-Абаде и Таласе, спецбольницы, детского сада, автотранспортного предприятия, охотничьего хозяйства, строительного предприятия и многих других объектов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Камчыбек Ташиев проживает в «Ала-Арче» несмотря на то, что глава ГКНБ не входит в список государственных лиц, имеющих право на проживание в резиденции. Кроме этого, сообщалось и о том, что на территории госрезиденции была проведена свадьба сына Ташиева. Канал на Youtube Temirov Live KG опубликовал соответствующее расследование.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться