Сборная Аргентины ушла с поля в матче с Бразилией через несколько минут после начала

Сборная Аргентины в полном составе ушла с поля в матче отборочного турнира ЧМ-2022 с Бразилией при счёте 0:0. Об этом пишет «Чемпионат».

Матч был приостановлен через несколько минут после начала. Аргентинская команда решила уйти с поля, в то как бразильцы остались на газоне.

Аргентинцы покинули поле после того, как на него вышли бразильские полицейские. Они намеревались арестовать четырёх игроков сборной, которых хотели депортировать. Ранее стало известно, что бразильские власти заподозрили Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо в пересечении с нарушениями.

Дело в том, что все футболисты выступают за английские клубы. А лица, прибывающие в страну из Великобритании, должны пройти 14-дневный карантин. По данным источника, игроки предоставили сотрудникам иммиграционной службы ложные сведения. Они утверждали, что в последнее не посещали Великобританию. Полицейские приезжали в отель, где находились игроки аргентинской сборной, но они к тому моменту уже уехали на матч.

Как пишет журналист телеканала beIN Роберто Рохас, когда начался скандал, капитан аргентинцев Лионель спрашивал вышедших на поле представителей бразильских властей: «Мы здесь уже три дня, почему вы делаете это только сейчас?».

Уже официально объявлено, что матч сегодня доигран не будет. Согласно заявлению КОНМЕБОЛ, судья и делегат матча направят соответствующий рапорт в дисциплинарный комитет ФИФА, и тот уже вынесет соответствующий вердикт.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться