Трагическая смерть главы МЧС России. Он пытался спасти известного режиссера

Автор -
316

    Сегодня трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Человеком, которого пытался спасти глава МЧС, был режиссер и сценарист Александр Мельник. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МЧС России.

    «Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России. Режиссер прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути», — говорится в сообщении ведомства.

    Ранее источник РБК сообщал о том, что Зиничев погиб во ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы.

    В свою очередь главред RT Маргарита Симоньян написала в своем Twitter, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду оператора. В результате погибли оба, сообщает РБК.

    Александр Мельник — режиссер фильмов «Новая земля» (2008) и «Территория» (2015). «Территория» (ремейк одноименного советского фильма 1978 года) снималась в том числе при поддержке МЧС. Премьера ленты состоялась в Кремлевском дворце съездов, однако в прокате в результате собрал менее ₽100 млн (при бюджете в ₽500 млн).

    Глава МЧС Кыргызстана Бообек Ажикеев выразил по поводу гибели Зиничева:

    Глубоко опечален безвременной кончиной министра чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Евгения Николаевича Зиничева. Выражаю глубочайшие соболезнования семье, друзьям моего коллеги, погибшего в результате несчастного случая.
    Евгений Николаевич и перед смертью был верен присяге перед Родиной. Он погиб при исполнении служебного долга спасая человека. Его образцовое поведение станет примером для всех спасателей. Мы всегда будем помнить его как настоящего мастера своего дела.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться