Авокадо помогает женщинам избавиться от жира в животе

Автор -

Для более полезного распределения жировой ткани в теле достаточно съедать по одному в день, пишут СМИ.

Результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета штата Иллинойс (США), опубликованы в Journal of Nutrition.

В исследовании, продолжавшемся 12 недель, принимали участие 105 добровольцев обоих полов с лишним весом или ожирением. Возраст участников варьировался от 25 до 45 лет. Всех участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа ежедневно получала по свежему авокадо, а вторая, контрольная группа, питавшаяся так же, как и первая, не ела. В начале и в конце исследования участники проходили медицинское обследование, в ходе которого в том числе проводилась оценка объема скопления жировой ткани в области брюшины.

«Цель исследования состояла не в снижении веса. Нам было интересно разобраться, как влияет на распределение жировой ткани в теле, так как этот фактор оказывает огромное влияние на здоровье, — пояснил ведущий автор исследования Найман Хан (Naiman Khan). — В брюшной полости аккумулируется два вида жировой ткани: подкожный и более глубокий висцеральный жир, который окружает внутренние органы. У людей с преобладанием висцерального жира повышен риск диабета. Поэтому нас интересовало, изменится ли соотношение между подкожным и висцеральным жиром в результате потребления авокадо».

В итоге выяснилось, что потребление действительно способствует перераспределению жировой ткани в области живота — объем вредного висцерального жира, от которого обычно очень трудно избавиться, снижается, а объем более полезного подкожного жира, наоборот, растет. Однако отмечены эти позитивные изменения были исключительно у женщин. У мужчин потребление авокадо на распределение жировой ткани в брюшной полости никак не повлияло.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться