Главы разведок России, Китая и стран Центральной Азии встретились в Пакистане

Автор -
333

11 сентября директор Межведомственной разведки Пакистана (Inter-Services Intelligence, ISI) генерал Фаиз Хамид встретился в Исламабаде с главами разведок Китая, России, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Об этом сообщает издание India Today, пишут СМИ. По информации источников Hindustan Times,участники встречи обменялись мнениями и информацией о ситуации в Афганистане и мерах, необходимых для «прочного мира и стабильности» в регионе.

Примечательно, что министры иностранных дел Пакистана, Китая, Ирана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана встретились ранее на этой неделе с же целью. не приняла участие в этой встрече.

Глава ISI недавно посетил и встретился с руководством «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Кабуле, чтобы обсудить множество вопросов. Через несколько дней после его визита талибы объявили о составе временного правительства. 9 сентября директор Уильям Бернс встретился с главнокомандующим пакистанской армии генералом Камаром Джаведом Баджвой и главой ISI Фаизом Хамидом. Они обсудили вопросы, связанные с региональной безопасностью и текущей ситуацией в Афганистане.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться