В Иссык-Кульской области начались кыргызско-российские учения по использованию беспилотников в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В Иссык-Кульской области начаты кыргызско-российские учения по использованию беспилотных летательных аппаратов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

13 сентября 2021 года в г. Чолпон-Ата Иссык-Кульской области состоялась церемония открытия кыргызско-российских учений по использованию БПЛА в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
На мероприятии приняли участие делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем министра внутренних дел Нурбеком Абдиевым, делегация Российской Федерации, в составе которой МВД России, Росгвардия, МИД, ведущие российские производители, а также коллеги из Программного офиса УНП ООН в Кыргызской Республике.

На предстоящих учениях компетентными органами Кыргызской Республики и Российской Федерации будут отработаны учебные задачи по розыску преступников, поиску без вести пропавших лиц, картированию ареалов произрастания дикорастущей конопли, а также осуществлению захвата и сопровождению движущихся объектов с помощью БПЛА и иные задачи. Целью учений является обмен опытом по использованию БПЛА для повышения эффективности оперативно-служебной работы правоохранительных органов.

Итоги учений будут рассмотрены в ходе выездного заседания Государственного координационного комитета по контролю наркотиков (ГККН), проведение которого запланировано на 17 сентября 2021 года. Кроме того, в рамках учений планируется проведение выставки последних разработок специализированного оборудования, в т.ч. БПЛА от фирм-производителей России.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться