Сингапур: число пациентов с ковидом удвоилось

Автор -

Хотя является одним из мировых лидеров по вакцинации населения (здесь полностью привиты уже 81% населения), в этой стране неожиданно выросла заболеваемость и удвоилось число тяжелобольных пациентов с ковидом. Из-за этого властям страны придется приостановить намеченные на сентябрь планы по возвращению к нормальной жизни. Об этом пишет Би-би-си.

Число ежедневных случаев заражения в этом месяце вернулось к пиковым показателям начала года. За выходные в стране зарегистрировано более 1 тыс. новых случаев, что в десять раз больше, чем месяц назад.

Однако, как отмечает агентство Рейтер, часть экспертов не слишком беспокоит рост заболеваемости, главным образом из-за сравнительно малого числа серьезных случаев и высокого процента вакцинированных в Сингапуре.

Между тем, в другой стране Азии..

Правительство Индии обеспокоено тем, что снижение заражаемости коронавирусом и связанных с ним смертей может привести к отказу многих жителей страны делать вторую прививку. Такое отношение к эпидемии рискует подорвать наметившиеся успехи в борьбе с Covid-19.

В Индии сделано уже более 744 млн прививок, причем 60% из 944 млн взрослых жителей страны получили первую дозу вакцины, а 19% уже полностью вакцинированы двумя дозами.

Согласно данным сайта Our World in Data, на которые ссылается агентство Рейтер, в стране больше всего частично вакцинированных людей в мире, главным образом из-за назначенного правительством продолжительного интервала между дозами — от 12 до 16 недель.

В другой почти полностью привитой двумя дозами вакцины стране дела также не очень хороши.

подозревает паломников-хасидов, которые вернулись из Украины, в подделке результатов тестов на коронавирус, пишет газета The New York Times. На прошлой неделе Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что десятки паломников прибыли в страну инфицированными, хотя они имели негативные результаты тестов.

Впоследствии офис премьер-министра Нафтали Беннета заявил, что за «умышленное распространение болезни» против правонарушителей будут приниматься строгие меры.

Как сообщает американское издание, подтвердили у менее полутора тысяч из 17 тыс. паломников, вернувшихся в из Умани в четверг и пятницу. В воскресенье, 12 сентября, чиновники сообщили, что израильская полиция вызвала на допрос по меньшей мере 154 израильтянина, подозреваемых в использовании фальшивых документов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться