Раиса Атамбаева: Верим, что власть одумается и исправит все ошибки

Автор -

В селе Кой-Таше сегодня, 17 сентября, проходят торжественные мероприятия в честь 65-летия экс-президента Алмазбека Атамбаева. В его резиденции собрались многочисленные сторонники, друзья и близкие.

В ходе мероприятия слово взяла супруга экс-президента Раиса Атамбаева. Она поблагодарила всех неравнодушных граждан, кто болеет за Алмазбека Атамбаева и судьбу страны, пишет «Апрель».

«С утра идут поздравления, мне звонят обычные люди, коллеги, поздравляют с общественных организаций, разных регионов Кыргызстана. Очень много звонков было из стран дальнего зарубежья: из разных уголков России, Турции, Германии, Америки. Это те люди, кто знает, как много этот сделал для своей страны», — отметила супруга экс-президента.

выразила сожаления, что Алмазбек не имеет возможности присутствовать на собственном юбилее.

«У этой власти была возможность сделать какие-то послабления, они наоборот накручивают и опять обвиняют, строят новые дела против Алмаза Шаршеновича. Народ не обманешь, все знают, кто из себя что представляет. Кто есть кто, как говорится», — подчеркнула она.

Вспомнила и о сторонниках экс-президента, которые до сих пор находятся под стражей в тюрьме либо под домашним арестом.

«Они на постоянном контроле, крючке, чтобы не было ни шага влево, ни шага вправо. Но мы все равно верим, что власть одумается и исправит все ошибки, которые были сделаны при Жээнбекове», — сказала Раиса Атамбаева.

Напомним, сегодня сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева отмечают его 65-летний юбилей. Около 12:00 в резиденции должно начаться торжественное мероприятие. Участие в нем примут сопартийцы Алмазбека Атамбаева, его старые друзья, родственники и односельчане, Жогорку Кенеша, государственные и общественные деятели, видные представители разных сфер общественной жизни.

В 16:00 на площади Ала-Тоо в Бишкеке состоится так называемый «Художественный протест». Организатором этой акции выступает дочь Алмазбека Атамбаева художница Алия Шагиева. Творческое мероприятие носит название «Ветер перемен».

Сегодня утром на столичном стадионе «Спартак» собралось порядка 500 человек — мужчины спортивного телосложения. По информации СМИ, их рассадили по автобусам и увезли в неизвестном направлении. В соцсетях муссируется информация о возможных провокациях на митинге на площади Ала-Тоо.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться