Глава Instagram сравнил соцсети с автомобилями

Глава соцсети Адам Моссери заявил, что социальные сети, как и машины «создают больше ценностей для мира, чем разрушают».

В ответ на несколько критических статей репортёров издания Wall Street Journal о вреде Instagram для несовершеннолетних, глава соцсети Адам Моссери заявил, что в ходе автомобильных аварий погибает много людей, но в конечном итоге они приносят больше пользы, чем вреда. По его словам, очень схожи с ездой на автомобилях, пишут СМИ.

На такое сравнение он получил ответ, что в отличие от социальных сетей, автомобильная индустрия очень жёстко регулируется. Комментарии Моссери последовали после публикации результатов неоднократных внутренних расследований Facebook, показавших, что Instagram буквально разрушает психику некоторых подростков.

В обнародованных материалах содержались сведения о том, что 32 % опрошенных девочек-подростков заявили о том, что их самооценка стала только хуже после того, как они начали пользоваться Instagram. В результате законодатели от обеих правящих партий немедленно запросили у отчёт о том, как сервисы компании влияют на психическое здоровье детей и подростков. Некоторые потребовали у владельца Instagram отказаться от планов релиза «детской» версии социальной сети.

После волны обвинений в Моссери признал, что аналогия с машинами была «не идеальна», но продолжил утверждать, что руководство считает, что социальные сети, обеспечивающие связь людей, делают больше хорошего, чем плохого.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться