Кабмин Кыргызстана признал утратившим силу Положение об использовании средств, поступающих от ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Автор -

Председатель кабинета министров подписал постановление о признании утратившим силу постановления правительства КР «Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества « Голд Компани» от 8 октября 2019 года № 529. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, в целях приведения в соответствие с Гражданским кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях», Указом Президента Кыргызской Республики от 5 мая 2021 года № 114, реализации Указа Президента Кыргызской Республики от 19 марта 2021 года № 77, руководствуясь статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики», Кабинет Министров Кыргызской Республики постановляет:

1. Признать утратившим силу постановление правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества « Голд Компани» от 8 октября 2019 года № 529.

2. Государственному комитету по экологии и климату Кыргызской Республики в месячный срок образовать экспертную комиссию по оценке и отбору проектов по охране окружающей среды и сохранению природных богатств Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Администрации Президента Кыргызской Республики.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

О чем говорилось в положении:

Приложение
(к постановлению Правительства Кыргызской Республики
от 8 октября 2019 года № 529)

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества « Голд Компани»

  1. Общие положения
  2. Настоящее Положение регулирует порядок использования средств, поступающих в соответствии со Стратегическим Соглашением по охране окружающей среды и развитию между Правительством Кыргызской Республики и компанией «Центерра Голд Инк.» и закрытым акционерным обществом « Голд Компани» и закрытым акционерным обществом «Кумтор Оперейтинг Компани» от 11 сентября 2017 года и Односторонним обязательством по Стратегическому соглашению между компанией «Центерра Голд Инк.» и закрытым акционерным обществом «Кумтор Голд Компани» от 7 августа 2019 года (далее — средства).
  3. Источники поступления средств
  4. Средства поступают в общественные фонды «Фонд социального партнерства по развитию регионов» и «Фонд развития природы» (далее — фонды).
  5. Согласно решениям фондов, и по согласованию с Правительством Кыргызской Республики средства перечисляются на счет Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики в Национальном банке Кыргызской Республики.
  6. Порядок ведения счета регламентируется договорами об обслуживании счетов, заключенными между Национальным банком Кыргызской Республики и Центральным казначейством Министерства финансов Кыргызской Республики.
  7. Порядок использования средств
  8. Средства, указанные в пункте 3 настоящего Положения, используются для финансирования:

1) мероприятий и проектов, направленных на укрепление материально-технической базы и поддержку деятельности учреждений; развитие человеческого капитала; поддержку и создание предприятий в регионах; создание соответствующих условий для развития экотуризма; реализацию инвестиционных проектов, содействующих развитию регионов, а также мероприятий, связанных с указанными направлениями;

2) мероприятий и проектов, направленных на укрепление материально-технической базы и поддержку деятельности учреждений; защиту окружающей среды; реализацию проектов, связанных с сохранением окружающей среды и защитой природы; создание или улучшению объектов инфраструктуры, с обоснованием природоохранного эффекта; поддержку «зеленых» проектов, содействующих улучшению и сохранению экологии и увеличению биоразнообразия; поддержку экологического и природного благосостояния, развитие потенциала по защите окружающей среды на территории, прилегающей к руднику Кумтор, и на всей территории Кыргызской Республики; проведение работ по восстановлению нарушенных хозяйственной деятельностью природных объектов и обеспечение экологической безопасности.

  1. Выделение средств осуществляется согласно актам Правительства Кыргызской Республики, в соответствии с решениями:

1) Конкурсной комиссии при Правительстве Кыргызской Республики по отбору инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ развития, образованной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 10 июля 2019 года № 257-р;

2) Конкурсной комиссии по отбору проектов и программ по охране окружающей среды и сохранению природных богатств Кыргызской Республики, образованной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 8 октября 2019 года № 377-р.

  1. В соответствии с решениями Правительства Кыргызской Республики о выделении средств Министерство финансов Кыргызской Республики проводит соответствующие процедуры по финансированию указанных мероприятий.
  2. Согласно решению Правительства Кыргызской Республики, временно свободные средства, могут быть инвестированы для достижения целей, указанных в пункте 5 настоящего Положения.
  3. Учет и отчетность
  4. Средства учитываются в составе республиканского бюджета, после зачисления их на счет Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики в Национальном банке Кыргызской Республики для использования согласно решениям Правительства Кыргызской Республики.
  5. Учет и отчетность по использованным средствам осуществляются согласно установленным казначейским процедурам, регулируемым бюджетным законодательством Кыргызской Республики.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться