Акординские гулянки. Им можно?

Автор -
279

    В то время, как население Казахстана вынуждено соблюдать карантин, не устраивать и не посещать массовые мероприятия, депутаты, акимы и другие высокопоставленные чиновники гуляют на свадьбах. Об этом сообщает kz.media.

    В соцсетях активно распространяются фотографии с тоя, где засветился депутат Бекболат Тлеухан, бывший министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и другие. Само торжество, говорят устроил один из руководителей Администрации президента.

    Пользователи в соцсетях возмущаются, что «закон для одних писан», а другие могут свободно нарушать предписания санитарных врачей.

    «Меня триггерит до сих пор. Свадьба на которой засветились Мухамеджан Тазабек, Бекболат Тлеухан, Балгынбек Имашев, Арыстанбек Мухаммадиулы оказывается принадлежала Заместителю заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК — Жайсану Ахметову. Местом для торжества выбрали зону отдыха — Balqaragay, близ Астаны. 1,5 блядских года мы грязнем в ограничениях, сходим с ума от локдаунов. А АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА в это проводит тои. Я считаю что Ак Орда должна сейчас ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ у бизнесменов и граждан. И считаю что Ак Орда прямо сейчас должна отправить в отставку этого чиновника, который саботирует власть», — написала блогер Насима Корганбекова на своей странице в Facebook.

    Кстати, на прошлой неделе в Алматы младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева провела презентацию своей первой книги, которое тоже прошло с большим размахом в здании оперного театра.

    Ведущим торжественного вечера был приглашен российский пародист Максим Галкин, а среди гостей были замечены казахстанские бизнесмены, актеры и другие знаменитости.

    Сама Алия Назарбаева сообщила в Instagarm, что вместе с презентацией ее первой книги был проведен «благотворительный аукцион, и собраны средства на высадку деревьев в регионах Казахстана.

    Алия Назарбаева, младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, занимается девелоперскими и экологическими проектами, дизайном дорогих ювелирных изделий, строительным бизнесом. В 2018 году получила от отца, тогда еще президента Казахстана, государственную премию как продюсер фильма «Дорога к матери» («Анаға апарар жол»).

    В западной прессе, в частности в швейцарской, Алию Назарбаеву вспомнили в этом году в связи со скандалом по поводу самоубийства врача. Его выселяли из дома из-за долга перед компанией Алии, которая собиралась строить дорогую медицинскую клинику в Женеве.

    «Вчера состоялась презентация моей книги «Место Силы». Недавнее интервью было записано как раз к этому дню, ко встрече с моими близкими, коллегами, друзьями, с известными бизнесменами и общественными деятелями Казахстана.
    Гости вечера узнали об идее и целях книги, о действующих и планируемых проектах нашей команды, послушали небольшой концерт оркестра казахских народных инструментов «Сазген Сазы». Этот момент был особенно восхитительным — все соскучились по живой родной музыке.
    Но целью события было не просто презентовать публицистический дебют. В рамках программы прошел благотворительный аукцион, и собраны средства на высадку деревьев в регионах Казахстана, а также, целого лесного парка в столице, городе Нур-Султане.

    Книга «Место Силы» на днях появится в книжных магазинах, на казахском языке выйдет в декабре года и будет приурочена ко Дню Независимости.
    Благодарю всех, кто поучаствовал в фандрайзинге и внёс свою лепту в «зелёный проект», спасибо моим гостям за поддержку и тёплые пожелания».

    Между тем, на прошлой неделе в Алматы был отменено несколько мероприятий, причем на открытом воздухе. Одно из них — традиционный осенний забег в урочище Медеу. Также перенесли проведение пикника от журнала Esquire, который был запланирован на 18 сентября.

    «В Алматы примут меры для того, чтобы предотвратить проведение пикника от журнала Esquire, который организован в нарушение постановления санврача Алматы» — заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.

    Байгабулов Садуакас!! Что, всё это значит?? Что за двойные стандарты????», — возмутилась по этому поводу одна из организаторов мероприятия, известная радиоведущая Диана Снегина на своей странице в Facebook.

    Мероприятие планировали провести на территории гольф-клуба. Однако заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгабулов заявил, что такие мероприятия запрещены и пообещал направить на место мониторинговую группу.

    Интересно, почему же не отправили мониторинговую группу в оперный театр, где проходил торжественный ужин в честь презентации книги Алии Назарбаевой?

    Или в столичный ресторан на торжество с участием депутатов и чиновников?

    Впрочем, вряд ли мы дождемся ответа на этот вопрос, как и реакции официальных медицинских властей на нарушения карантинных мер высокопоставленными представителями той самой власти.

    Напомним, что вот уже несколько месяцев практически все регионы страны, в том числе города Нур-Султан и Алматы находятся в «красной» зоне по ситуации с коронавирусом. Отменены массовые мероприятия, по выходным не работают торговые центры и крытые рынки.

    Санврачи предписывают строгие карантинные меры, но, видимо, нарушать их все-таки можно — правда только избранным.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться