В Екатеринбурге задержали пятерых сторонников «Талибана»

Автор -

В Екатеринбурге задержали россиянина и четверых граждан Таджикистана, которые приняли идеологию «Талибана». Они уже готовили теракты. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Россиянина Сангчарова и таджика Мусофирова подозревают в создании террористического сообщества в Екатеринбурге. По версии следствия, настолько вдохновились «Талибаном» (признана террористической и запрещена в РФ), что решили создать местную ячейку и заодно принялись искать сторонников. Штабом ячейки стала квартира на улице Свердлова, где Сангчаров и Мусофиров проводили встречи с тремя другими уроженцами Таджикистана.

После идеологической обработки, как утверждает следствие, организаторам удалось завербовать знакомых и склонить их к мысли о необходимости терактов против иноверцев. Вскоре члены ячейки перешли от теории к практике – они создали взрывчатое вещество массой три килограмма, расфасовали его и оставили на хранение в разных екатеринбургских помещениях.

«Устроить косплей на Афганистан в итоге не получилось — всю пятёрку накрыли силовики. Сангчарова и Мусофирова уже арестовали, им грозит до 30 лет, остальных также ждут внушительные сроки», пишет телеграм-канал.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться