Таалатбек Масадыков встретился с муллой Абдулом Гани Барадаром

Автор -
255

По поручению президента страны Садыра Жапарова делегация во главе с заместителем председателя Совета Безопасности Таалатбеком Масадыковым 23 сентября доставила в груз гуманитарной помощи от имени народа Кыргызстана народу Исламской Республики Афганистан.

Гуманитарный груз официально передан и.о. первого заместителя премьер-министра Афганистана мулле Абдулу Гани Барадару.

При встрече состоялась обстоятельная беседа Таалатбека Масадыкова с муллой Абдулом Гани Барадаром, в ходе которой стороны обсудили политическую ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями по вопросам безопасности в стране и регионе в целом.

Мулла Абдул Гани Барадар поблагодарил Садыра Жапарова и народ страны за предоставленную гуманитарную помощь афганскому народу.

Он особо отметил нужды Афганистана, поскольку обещанная международным сообществом гуманитарная помощь еще не поступила, а финансовые счета Афганистана до сих пор заморожены.

При беседе мулла Абдул Гани Барадар подчеркнул необходимость укрепления меры доверия с соседними странами, отметив, что для «Талибан» важно установить мир в стране и заниматься экономикой для улучшения жизни ее населения.

Кроме того, в ходе поездки в г. Кабул провел протокольную встречу с и. о. министром иностранных дел Афганистана Амир Ханом Муттаки.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться