Таджикистан вернул задержанных школьников Кыргызстана на родину

Автор -

23 сентября года в Лейлекском районе неизвестными лицами были задержаны двое граждан Кыргызстана – жители села Жаштык Лейлекского района Баткенской области Ю.Ш. и Н.Э., 2005 г.р. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и Погранслужбы Кыргызстана.

По предварительным данным, задержанные граждане помогали контрабандистам в погрузке груза вблизи условной линии госграницы. В это неизвестные лица со стороны Таджикистана задержали двух граждан Кыргызстана на неописанном участке границы и совершили угон автомашины Мерседес-Бенц Спринтер на территорию соседнего государства.

В настоящее на КПП «Кулунду–автодорожный» проходит встреча губернаторов Баткенской и Согдийской областей с участием представителей силовых структур сторон. От Пограничной службы КР в переговорах участвует начальник управления ПС ГКНБ по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев. На встрече рассматривается ряд вопросов, в их числе причастность силовых структур Таджикистана к задержанию граждан Кыргызстана, а также вопрос возвращения школьников на родину.

По результатам встречи таджикская сторона передала кыргызской двух задержанных школьников.
В целях недопущения эскалации конфликтов пограничные подразделения, дислоцированные в Лейлекском районе Баткенской области, переведены на усиленный вариант несения службы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться