Босс мафии обвинил власти Турции в создании «наркоструктуры»

Автор -
244

Известный турецкий босс мафии Седат Пекер заявил, что в Турции предпринимаются попытки создать «наркоструктуру», переплетенную с бюрократией и политикой, сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на твиты журналиста.

Когда-то убежденный сторонник президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Пекер с начала мая делал шокирующие разоблачения об отношениях между государством и мафией, незаконном обороте наркотиков и убийствах с участием государственных чиновников и членов их семей.

Босс мафии с июня делал свои сенсационные заявления в Twitter, а не на YouTube, так как официальные лица ОАЭ, где он в настоящее проживает, сказали ему больше не публиковать на YouTube видео, порочащие политиков в другой стране, пишет Turkish Minute.

Последние разоблачения Пекера были опубликованы в пятницу в -аккаунте журналиста Эрика Ачарера, поскольку официальные лица не разрешили ему публиковать твиты о предполагаемой причастности турецких политиков и бюрократов к незаконному обороту наркотиков.

«Они пытаются создать в Турции наркоструктуру, переплетенную с бюрократией и политикой», — процитировал Акарер в своем твите слова босса мафии.

В твитах, опубликованных на аккаунте Акарера, Пекер заявил, что Реджеп Кероглу, друг сына министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу Энгина Сойлу, был пойман с 20 килограммами кокаина, был судим и приговорен к 18 годам тюремного заключения.

«Однако, хотя этого человека находилось на рассмотрении Верховного апелляционного суда, суд освободил его, что очень редко встречается в правовой системе [Турции]», — добавил Пекер.

Босс мафии также утверждал, что после освобождения Кероглу снова был задержан в рамках операции с применением около 30 кг кокаина, но на этот раз он был из-под стражи полиции, даже не явившись в суд.

Пекер, который также поделился фотографией министра Сойлу и Кероглу вместе в качестве доказательства их знакомства, намекал, что Сойлу вмешивался, чтобы дважды освободить Кероглу, и обеспечил, чтобы дела против него ни к чему не привели.

«То, о чем я говорю, слишком абсурдно, чтобы происходить даже в кино, но, к сожалению, сейчас в нашей стране такие вещи можно делать очень легко. Наши люди голодны, они жертвы [ухудшающейся экономики]. Единственные, кому [финансово] комфортно [в Турции], это те, кто берет взятки и продает наркотики, и женщин », — заявил Пекер.

Сойлу до сих пор был главной целью Пекера, прежде всего потому, что он приказал провести полицейский рейд в доме гангстера в апреле, когда его жена и трое детей были дома одни, и потому, что он назвал Пекера «грязным лидером мафии» в своем твите.

Лидер мафии ранее утверждал, что именно связи с его семьей помогли Сойлу подняться в рядах правой Партии истинного пути (DYP) до того, как он присоединился к правящей Партии справедливости и развития (AKP) в 2012 году по приглашению тогдашнего премьер-министра и нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он также утверждал, что Сойлу помог ему избежать судебного преследования со стороны полиции, уведомив его о том, что против него готовится расследование, прежде чем он сбежал из Турции в начале 2020 года. Босс мафии также сообщил, что Сойлу ранее говорил людям, что ему и Эрдогану «нравится» Пекер.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться