Толкунбек Абдыгулов рассказал о причинах своего ухода с поста главы Нацбанка

Автор -
361

    Толкунбек Абдыгулов рассказал о причинах своего ухода с поста главы Нацбанка. Сегодня он принимает участие в заседании Жогорку Кенеша. Об этом сообщает «Апрель».

    «Президент предложил использовать мой опыт, мои знания на другом участке. Поэтому я написал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу», — сообщил он.

    Абдыгулов просит депутатов поддержать его отставку. «Президент издал соответствующее распоряжение. Я поеду советником в Международный валютный фонд от Кыргызстана. Потому, что в последнее время как вы знаете, была увеличена квота Кыргызстану в МВФ. Надо направить все силы на решение вопросов на блага нашей страны», — сообщил Абыдгулов. Ожидается, что его должность займет Кубанычбек Боконтаев. Кандидатуру Боконтаева на пост главы Нацбанка предложил сам Садыр Жапаров, сообщил представитель президента на заседании ЖК Анарбек Калматов.

    Парламент дает трибуну мошенникам, и они прикрываются именем президента. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил Мирлан Жеенчороев, сообщает 24.kg.

    По его словам, председателя Нацбанка Толкунбека Абдыгулова связана с черным пиаром и нападками в его адрес мошенников.

    «Мошенники устроили атаку на воспитанного, интеллигентного человека. Мы к этому отнеслись безразлично. Вы знаете, кто такой Фролов? Он человек, который довел до банкротства два банка. стал местом для мошенников и аферистов? Если говорить о личной ответственности, то человек, который привел Фролова в Кыргызстан, тоже не лучше. Сам отказывается выплатить долг десяткам семей. Эти аферисты теперь пользуются трибуной парламента, прикрываются именем президента», — заявил Мирлан Жеенчороев.

    Отметим, в парламенте против Толкунбека Абдыгулова выступал Самат Ибраев.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться