Регулярные прогулки под солнцем помогают бороться с депрессией

Регулярные прогулки под солнцем улучшают и помогают бороться с депрессией. Об этом пишут СМИ, опираясь на выбоды исследователей.

Команда научных специалистов из Университета Монаша в Мельбурне под руководством психолога и исследователя сна Шона Кейна провела работу на предмет того, каким образом естественное дневное оказывает влияние на циркадные ритмы, и насколько важно выходить на прогулку днём, но не из-за пользы солнечного света как такового, а по причине его влияния на качество сна.

Согласно сведениям из отчёта, учёные исследовали влияние внешнего освещения на и более 400 000 человек, которые включены в Биобанк Великобритании — масштабное исследование взрослого населения, в рамках которого собирают данные обо всём, от физических упражнений и режимов отдыха до медицинских диагнозов и итогов лечения. Помимо всего, люди рассказывали о своем настроении, приёме лекарств и времени, которое они проводили на открытом воздухе в типичный летний или зимний день.

Как стало известно, дефицит естественного освещения может быть основным фактором, который способствует плохому настроению и проблемам со сном, также связанным с депрессией, частым расстройством настроения и одной из ключевых причин инвалидности во всём мире. Результаты научной работы продемонстрировали, что искусственный свет подавляет выработку мелатонина на 50%, в то время как естественное нормализует его уровень.

«Получать яркий свет днём так же важно, как избегать света ночью», — подытожил Кейн в отчёте исследования.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться