В Бразилии прошли массовые акции против президента Болсонару. Его обвиняют в росте смертности от коронавируса

Автор -

Тысячи человек в субботу вышли на улицы бразильских городов, чтобы поучаствовать в акциях протеста против президента страны Жаира Болсонару.

Протесты были организованы оппозиционными партиями и профсоюзами и проходят ровно за год до очередных выборов.

популярности Болсонару стремительно падает — многие бразильцы недовольны тем, как президент борется с пандемией коронавируса: на данный момент в стране от болезни и ее последствий умерли более 600 тысяч человек.

Протесты в Рио

АВТОР ФОТО,REUTERS

Протестные прошли более чем в 160 городах страны. Участники несли в руках таблички с требованием отставки Болсонару.

«Этот президент представляет собой все, что связано в отставанием в мире — голод, бедность, коррупцию. И мы здесь, чтобы защитить демократию», — сказал агентству Франс-пресс один из активистов, Валду Оливейра.

Протесты в Рио

АВТОР ФОТО,REUTERS

 

В Палату депутатов уже поступило более сотни запросов с требованием импичмента Болсонару, однако все они в итоге были отклонены.

Верховный суд страны недавно одобрил несколько расследований в отношении президента.

Субботние протесты прошли вслед за акциями в поддержку Болсонару. Они были организованы, чтобы показать, что действующий глава государства все еще пользуется народной поддержкой, хотя, по данным соцопросов, он уступает в популярности бывшему главе государства Луису Инасио Луле да Силве.

На сегодняшний день поддержки Болсонару упал до рекордных уровней. По опросам, проведенным Atlas Institute, 61% бразильцев негативно оценивают работу его правительства, хотя в январе 2019 года, когда он только вступил в должность, такого мнения придерживались 23% опрошенных.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться