Казахстанская штангистка заявила об угрозах от тренеров сборной и подставах с допингом

Автор -
278

Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Айгерим Аулбек заявила о том, что в адрес спортсменов начали поступать от тренеров национальной сборной Казахстана после того, как они рассказали о проблемах в спорте. Об этом сообщает vesti.kz.

«Снова угрозы, снова нападки, снова «грязная игра» — вот что затеяли наши главные тренеры национальной сборной и некоторые представители руководства… На наши просьбы убрать с постов тренеров, не соответствующих занимаемым должностям (в том числе с уголовным прошлым). Мы нашли в себе силы рассказать о своих проблемах, о своей боли… Но вместо понимания и помощи столкнулись с напором противостояния, с угрозами в наш адрес и наших тренеров.

Ахметов Б.Б. угрожает, что сейчас направит -контроль в города тех тренеров, кто выступил с нами против… В итоге у кого будут положительные пробы — спортсменов и личных тренеров уволят и они получат пожизненную дисквалификацию (как показывает практика, и мы уже об этом говорили…), что при их желании пробы в любом случае как по взмаху волшебной палочки оказываются положительные у всех «неугодных»…

Что завтра ждать от этих людей? Подставы с допингом? Психологическое давление? Публичные унижения?
Или мы, действующие спортсмены, как и многие другие до нас, пропадем со спортивных «радаров» по «разным причинам»? P.s. Теперь вы понимаете, почему мы все молчали все это время…» — написала Аулбек на своей странице в Instagram.

Ранее в Алматы прошла пресс-конференция с участием штангистов, на которой они довольно резко и откровенно высказались о ситуации в сборной Казахстана и в тяжелой атлетике страны. Поводом послужила 25-летнего Альберта Линдера. Как утверждают спортсмены, суицид спортсмена стал следствием системных проблем в тяжелой атлетике Казахстана.

Федерация тяжелой атлетики проводит расследование по этому поводу. Личного тренера Линдера Сергея Седова отстранили от работы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться