Несколько партий и движений Кыргызстана создали Коалицию «Намыс жана тартип» (Честь и порядок). О ее целях рассказал Феликс Кулов

Автор -

Несколько партий и движений создали Коалицию «Намыс жана тартип» (Честь и порядок). Об этом в соцсетях «>рассказал политик Феликс Кулов.

Вчера, 4 октября с.г., руководители политических партий: «Ар-Намыс»- Кулов Ф. Ш, «Улуттар биримдиги»-Мырзакматов М. Ж., «Кыргызстан Элдик-Демократиялык саясий партиясы»- Медетбеков А. К., а также общественных движений: «Соотечественники»-Федоров Д.И., «Элдик көзөмөл»- Исабеков К.С., «Мекен сакчысы»- Эратов С.С., «Көзөмөл»- Турганбаев А.К. приняли решение создать Коалицию «Намыс жана Тартип» (Честь и Порядок) для участия в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш.

Причем деятельность этой Коалиции будет осуществляться независимо от того пройдёт ли выдвинутая ими партия в парламент или не пройдёт. Как говорится, главное — это быть, а не казаться, работать на созидание, а не на разрушение.

В связи с тем, что по закону создание предвыборных блоков из числа политических партий не допускается, встал вопрос о том какую партию определить для участия в выборах.
Мне было предложено возглавить предвыборный список кандидатов в депутаты, но я отказался, напомнив, что и прежде заявлял о нежелании претендовать на любые должности, так как, одной из своих задач вижу в том, чтобы подготовить перспективную плеяду политиков и управленцев, независимо от их возраста и национальности.
После непродолжительного обсуждения остановились на партии «Улуттар биримдиги».

Воздержусь пока от того, чтобы кого-то хвалить, ибо это будет расценено как преждевременная агитация в нарушение закона. Позже все, что связано с данным и другими решениями будет подробно и обстоятельно доведено до наших избирателей. Сейчас каждая, из вошедших в Коалицию политических партий и общественных объединений, готовит представить в общий список своих кандидатов. Предстоит формирование команды будущих депутатов, исходя из критериев, определенных законом, а также с учетом профессиональных, деловых, территориальных и иных факторов. Коалиция открыта для приёма новых членов.

Поэтому список может быть дополнен. Попутно замечу, что интерес проявили некоторые партии, общественные движения. Идут переговорные процессы…
Название Коалиции «Намыс жана Тартип» ( Честь и Порядок) появилось не случайно. Для нас не стоит задача выиграть выборы любой ценой. Слишком дорого народ расплачивается за амбиции и противостояние политиков. Поэтому партия «Улуттар биримдиги», которую Коалиция «Намыс жана Тартип» делегировала участвовать в выборах, проведёт её честно, соблюдая все требования Закона. Сегодня и в последующем никто не должен и не имеет права допускать нарушения ПОРЯДКА, в широком смысле этого слова. Из несостоявшихся в октябре прошлого года выборов, все мы, если считаем себя умными и болеющими за страну людьми, должны извлечь для себя серьёзные уроки, пишет Кулов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться