Саакашвили написал Зеленскому, что он является «личным узником Путина»

Автор -
226

Михаил находится в тюрьме в городе Рустави недалеко от Тбилиси, куда его поместили после задержания 1 октября. Из тюрьмы он сделал ряд заявлений, пишет РБК-Украина.

Письмо Зеленскому

На странице бывшего президента Грузии Михаила в опубликовали его письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

поблагодарил Зеленского за его реакцию на «арест в Грузии по сфальсифицированым обвинениям». Он также назвал Украину своей второй родиной и напомнил, что у него есть украинское гражданство.

«Я всю буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — написал Саакашвили.

Ранее заявил, что будет добиваться возвращения в Украину Саакашвили.

«Я как президент Украины занимаюсь постоянно тем, что возвращаю граждан Украины. Господин является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается», — сказал он.

Голодовка

Адвокат Ника Гварамией заявила, что политик будет голодать, пока он и задержанные из-за него люди не будут освобождены.

«Я объявил голодовку. Хочу, чтобы вы (граждане Грузии) знали — я не прекращу ее ни в коем случае, до тех пор, пока я и задержанные из-за меня люди не будут освобождены», — процитировала она слова политика.

Уточняется, что намерен отказаться от помощи врачей даже в случае ухудшения здоровья.

добавил, что «голодание, в любом случае, продлится до конца моей жизни» и что он «готов подтвердить, что за Грузию стоит жить и стоит умереть».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться