Кабмин выделил «Айыл Банку» 426,6 млн сомов для открытия отдельной кредитной линии и предоставления сельхозтехники в лизинг

В целях обеспечения продовольственной безопасности и оказания государственной поддержки товаропроизводителям в обеспечении сельскохозяйственной и иной техникой открытому акционерному обществу «Айыл Банк» переданы 426,6 млн сомов для открытия отдельной кредитной линии. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров  Улукбек Марипов, сообщает -служба правительства.

Министерству экономики и финансов поручено в установленном порядке передать открытому акционерному обществу «Айыл Банк» накопленные на возвратных счетах Национального банка  финансовые средства для открытия отдельной кредитной линии и предоставления сельскохозяйственной, перерабатывающей техники, дождевальных машин и оборудования для капельного орошения в лизинг, в размере 426 млн 677 тыс. 758 сомов по ранее представленным грантам и кредитам.

ОАО «Айыл Банк» рекомендовано предоставить хозяйствующим субъектам сельскохозяйственную, перерабатывающую технику, дождевальные машины и оборудование для капельного орошения в лизинг на следующих условиях:

1) срок лизинга – до 10 лет;

2) процентная ставка – 4,5 % годовых;

3) размер первоначального вклада – не менее 10 % от стоимости предмета лизинга в денежном выражении;

4) залоговое обеспечение (предмет лизинга);

5) в случае нарушения графика погашения задолженности, начисление производится в размере 0,01 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, не превышающей основную сумму лизинга.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться