Почти тысяча человек заранее выкупили места на закрытом бишкекском кладбище. Около сотни из них требуют ордера на земли

Автор -
201

Около тысячи заранее выкупили места на Юго-западном кладбище Бишкека, которое с года было закрыто из-за отсутствия там свободных участков. Покупатели требуют выдать им разрешительные документы. Об этом на заседании Бишкекского горкенеша 7 октября заявил Казыбек Эргешов.

В комментариях «Азаттыку» депутат пояснил, что покупатели обратились к нему с требованием выдать документы, подтверждающие «бронирование» участков.

«Еще до закрытия Юго-западного кладбища около тысячи купили места. Теперь около сотни из них обратились с требованием выдать ордера на земли. Документы были, но, как оказалось, склад с документами сгорел. Проданные земли сейчас свободны, но люди жалуются, что их перепродают другим», — сказал Эргешов.

рассказал, что соответствующим структурам поручено провести инвентаризацию участков на кладбище и разрешить сложившуюся ситуацию. Получить комментарии у Бишкекского агентства ритуальных услуг не представилось возможным.

Ранее мэрия Бишкека сообщала о закрытии с 1 января года Юго-западного кладбища.

«Закрытие связано с отсутствием свободных участков, предоставляемых для погребения и захоронения, с многочисленными обращениями жителей жилмассивов «Ала-Арча», «Жер-Ынтымагы» с просьбой закрыть кладбище и заключениями Госэкотехинспекции, ЦГСЭН Бишкека и «Бишкекглавархитектуры»», — сообщали в муниципалитете.

Как отмечалось, погребение умерших будет производиться в селе Гроздь Аламудунского района Чуйской области.

В 2018 году «Азаттык» проводил коррупционных схем на Юго-западном кладбище в Бишкеке. Выяснилось, что места для погребения продавались пока еще живым гражданам.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться