Почему Акылбек Жапаров станет главой кабмина? — Разъяснение Садыра Жапарова

Автор -
327

Президент Кыргызстана объяснил, почему решил предложить кандидатуру Акылбека Жапарова на пост главы кабинета министров. Президент опубликовал пост на своей странице в Instagram. Ниже текст публикации:
Вчера я подписал конституционный Закон «О Кабинете Министров», который длительное обсуждался в парламенте, и он вступил в силу.

Не теряя времени, в соответствии с Конституцией я направил кандидатуры в новый состав Кабинета Министров на согласование в Жогорку Кенеш. Предложены новые кандидатуры в несколько министерств. Я с февраля наблюдал за работой каждого руководителя. Теперь начнет работать устойчивое, стабильное правительство. Сменится и глава Кабмина. Я предложил кандидатуру Акылбека Жапарова.

Возникают вопросы о причинах этой смены. Главная проблема любого государства – это пополнение казны. Если будет пополняться казна, то появится возможность для улучшения жизни людей, поднимутся пенсии, зарплаты, будут совершенствоваться инфраструктура и другие сферы жизнедеятельности страны. Только тогда мы сможем стать сильным государством.
Мы договорились с Акылбеком Жапаровым.

Он дал свое слово, что бюджет текущего года завершит в 280 миллиардов сомов, а в следующем году в 400 миллиардов сомов. Если он не сможет это сделать, то я приму меры. Так что не будем пока его критиковать, давайте возложим на него ответственность Главы Кабмина и дадим ему время.
Хочу сказать нашим гражданам, которые критикуют его прошлую деятельность, обвиняя в «неблаговидных» делах. В мое каждый его шаг, каждое его действие будут под моим личным контролем. Для этого у меня хватит и сил, и времени.
Самое главное, если я буду чист, то и все будут чистыми. Если я запущу руки в казну, то и другие начнут делать то же самое. Я не повторю ошибок предыдущих.
Под моим контролем он продвинул вопрос «Кумтора». Стабилизирован бюджет этого года. В казну поступили дополнительные средства в размере 24 миллиардов сомов. Мы увеличили для детей-сирот на 100 процентов.

Мы создаем Стабилизационный фонд. Он сделал и многое другое. Но впереди еще много работы. Поэтому — дайте ему время. Не плохо проработал и Улукбек Асамидинович. Хорошо поработал. Он молодой кадр. Мы были вместе в непростые времена. Он набрался опыта. Его будущее еще впереди.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться