Простой способ восстановить «уставшие» дворники, а так же устранить скрипы во время их работы

Многие автолюбители даже не подозревают, что покупку новых стеклоочистителей можно отложить, причем на достаточно приличный срок. Достаточно знать простенький способ о котором рассказывает Pro авто.

Дворники начинают скрипеть, плохо вытирать стекло, по одной причине, он затвердевают.

Стоит уточнить, что возможно имеет место быть плохое прилегание дворников, но это уже другая история, тогда замена их на новые, не принесет результата.

Если дело все же в самих резиновых очистителях, то их можно «оживить». Для этого вам необходимо незаметно для жены отмотать небольшое количество пищевой пленки для запекания. Затем, нужно снять резинки дворников, уложить их на пленку, таким образом, как на фото ниже и слегка смочить бензином:

Благодаря бензину щетки вернут свою былую эластичность, поэтому станут работать почти как новые, шикарно очищать стекло и перестанут скрипеть.

Дело 10 минут, стоит попробовать, таким образом очень часто восстанавливали дворники бывалые и почти всегда был прекрасным.

А еще, если хотите максимально восстановить щетки, то перед тем как заворачивать их в пленку с бензином, положите их в кипящую воду на несколько минут, после чего вытащите и оберните в пленку с бензином. Тогда они точно будут как новые, еще долгое время.

Есть и другие способы…

Вот что пишут спецы из «Автовзгляда»:

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Одной из ключевых причин плохой работы стеклоочистителей является отнюдь не износ чистящего резинового слоя: грязь набивается в пружины поводков и мешает прилегать дворникам к лобовому стеклу. В девяти случаях из десяти чистка пружин, которые находятся внутри корпуса поводка, помогает решить проблему.

Разобрав и очистив прижимное устройство, можно переходить к следующей стадии — собственно, к дворникам.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСТЯЩЕГО ЭЛЕМЕНТА

За осень и зиму на резиновых элементах дворников скапливается невероятное количество грязи, которая мешает качественной работе стеклоочистителя. Чтобы отложения убрать нам потребуется нечто большее, чем зимний стеклоомыватель: чистить дворники нужно растворителем. Уайт-спирит отлично справится с этой задачей. Только начав уборку, вы удивитесь, какое количество отложений скопилось на резинках. С растворителем нельзя переусердствовать: вместе с грязью и остатками реагента, вы смываете с чистящего полотна защитный графитовый слой.

РЕЗИНОВЫЙ ТЮНИНГ

После «банных процедур» необходимо восстановить эластичность: резинка со временем дубеет, теряя свои основные свойства. Решение задачи потребует нанесения тонкого слоя силиконовой смазки на поверхность. Щедрость в этом вопросе не нужна: излишки силикона останутся на лобовом стекле, поэтому наносим малыми порциями, втираем мягкой тряпкой и даем немного впитаться. Можно устанавливать и проводить тестовый «прогон».

Только после проведения всех вышеперечисленных операций можно трезво оценить степень износа дворника: смыв с него лишнее, стеклоочиститель начнет куда лучше справляться со своей задачей и может еще послужить. Единственный параметр, который не позволяет дальнейшую эксплуатацию — это разрывы на резинке и ее глобальный износ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться