Семь партий уведомили об отказе от участия в выборах в парламент Кыргызстана

Автор -

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана на заседании 13 октября 2021г. рассмотрела уведомления политических партий «Ак-Бата», «Жаратман эл», Конгресс народов Кыргызстана», «Наш народ», «Власть народу», «Бирге-Вместе», «Социалист» об отказе от участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 28 ноября года.

приняла решение о принятии к сведению уведомлений, руководствуясь статьей 19 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 4, 8 Закона Кыргызской Республики «О Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики».

также рассмотрела заявление Алтынбека Сулайманова об отказе от участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша в качестве самовыдвиженца и приняла решение о принятии его к сведению. А.Сулайманов выдвинут от политической партиии «Альянс» кандидатом в Жогорку Кенеша.

Регистрация уполномоченных представителей А.Сулайманов отменена, их регистрационные свидетельства признаны недействительными.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться