Мэрия Бишкека разъясняет, почему на линию выходит только 90 новых автобусов из 210

Автор -
210

сообщает, что 210 автобусов являются собственностью ОсОО «Эко Пассажирские перевозки», которые, как известно, завезены в Бишкек из Узбекистана.

Мэрией в порядке аутсорсинга упомянутой компании предоставлены муниципальные маршруты для осуществления услуг в качестве частного перевозчика. При этом ОсОО «Эко Пассажирские перевозки» планирует поставку 350 единиц транспортных средств до конца текущего года.

Основной проблемой, из-за которой частный перевозчик не смог обеспечить выход на маршруты всех новых 210 автобусов является недостаток квалифицированных водителей, которые могли бы безопасно и комфортно перевозить наших горожан. В настоящее со стороны компании принимаются меры по набору специализированных водителей.

Наличие задолженности за поставки у муниципального предприятия «Бишкекское автотранспортное предприятие» ни в коей мере не связано с деятельностью ОсОО «Эко Пассажирские перевозки», соответственно, не может влиять на выход или невыход автобусов, принадлежащих частной компании.

При этом сообщаем, что у муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» действительно имеется текущая задолженность перед компанией «Газинтер сервис». Однако предприятием уже согласован график выплат за газ с вышеуказанной компанией, работа в данном направлении продолжается, сообщает мэрия.

Как сообщают в Управлении городского транспорта мэрии города Бишкек, в понедельник, 18 октября, ещё 30 автобусов выйдут на линии.

Автобусы будут курсировать по маршрутам № 34, 21 и 46.

Новый маршрут №34 разработан компанией «Эко Пассажирские перевозки» с учётом многочисленных обращений жителей жилого массива «Жениш».

По обращению МП «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» схемы движения автобусных маршрутов №21 и №46 предложено передать на обслуживание частной компании-перевозчику «Эко Пассажирские перевозки» до поступления муниципальных автобусов.

ОсОО «Эко Пассажирские перевозки» выпускают на линию автобусные маршруты сообщением:

— Маршрут № 21 сообщением: «жилой массив «Биримдик» – жилой массив Бакай-Ата», плановым выходом 10 автобусов;

— Маршрут № 46 сообщением: «рынок Дордой – жилой массив «Эне-Сай» – Чон-Арык», плановым выходом 10 автобусов;

— Маршрут № 34 сообщением: «фирма «Шоро» – жилой массив Жеңиш», плановым выходом 10 автобусов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться