В России впервые зарегистрировали более 1 тыс. смертей от Covid-19 за сутки

Автор -

Число летальных исходов из-за в России возросло за сутки на 1 002 против 999 днем ранее, до 222 315. Об этом сообщает ТАСС.

Это новый максимум, следует из опубликованных в субботу данных федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Условная летальность (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) осталась на уровне 2,79%, следует из данных штаба.

В частности, в Москве за сутки зарегистрировали 72 смерти, в Санкт-Петербурге — 67, в Краснодарском крае — 41, в Свердловской области — 38, в Башкирии — 36, в Ростовской области — 33, в Ставропольском крае — 32.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России начался в сентябре и ускорился в октябре. Он связан с тем, что на сегодняшний день, по неофициальным обобщенным данным, в стране вакцинировано всего 34,4% населения. Рост заболеваемости наблюдается во многих странах из-за фактора сезонности заболевания, однако именно в странах с низкими показателями вакцинации он сопровождается еще и высокой смертностью.

Накануне Роспотребнадор сократил максимальный срок выполнения исследования на коронавирус с 48 до 24 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию.

В Москве открыли точки бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус в МФЦ и торговых центрах. Также в нескольких школах запустили обязательное экспресс-тестирование на коронавирус.

Родители учеников некоторых из этих учебных заведений пожаловались в СКР на новые меры, писала в пятницу «Медуза»*. Авторы обращения недовольны тем, что экспресс-тесты будут проводить учителя, согласие родителей на эту процедуру не требуется, при тестировании собираются применять средства фото- или видеофиксации, а не сдавших тест или не предъявивших отрицательный ПЦР-тест не допустят к занятиям.

Показатели заболеваемости и смертности от в России в октябре регулярно обновляют максимумы. Росстат насчитывает более чем в два раза больше смертей, связанных с коронавирусом, позже обобщая данные.

5 октября вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая работу оперативного штаба, говорила, что заболеваемость коронавирусом в начале октября оказалась в три раза выше, чем в этот же период годом ранее.

В большинстве регионов России в связи с ростом заболеваемости в ближайшие дни будут введены новые ограничения — речь в первую очередь идет об обязательной вакцинации для некоторых профессиональных и социальных групп, а также о QR-кодах для посещения ресторанов, культурных мероприятий или органов власти.

стал более заразной и смертоносной болезнью из-за мутаций, с помощью которых вирус учится обходить имунную защиту.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться