Объем личных переводов из России в Кыргызстан во втором квартале составил 600 млн долларов США

Объем личных переводов из России в страны во втором квартале вырос по сравнению первым кварталом почти на 30% и составил $3,069 млрд, следует из опубликованных в пятницу данных Банка России. Об этом сообщает ТАСС.

В первом квартале года из России в страны было совершено личных переводов почти на $2,4 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем личных переводов в II квартале вырос более чем на 17%. С начала года наибольший объем личных переводов в пришелся на III квартал прошлого года, когда в страны союза перевели почти $3,2 млрд.

Денежные переводы работающих составили $1,8 млрд, прочие трансферты между домашними хозяйствами — почти $0,7 млрд, чистая выплаченная оплата труда — около $0,5 млрд. Наибольший объем средств был переведен в Узбекистан (почти $1,2 млрд), Кыргызстан ($0,6 млрд) и Таджикистан ($0,4 млрд).

Объем личных переводов в Россию из стран во втором квартале увеличился на 12% с $484 млн, достигнутых в первом квартале, и составил $541 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос почти на 37%. Больший объем переведенных личных средств в Россию из СНГ с начала года пришелся на III ($563 млн) и IV кварталы 2020 года ($593 млн).

Казахстан, и лидировали среди государств по объему переводов в Россию: $219 млн, $72 млн и $56 млн соответственно.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться