Наркоборцы Кыргызстана изъяли 10 кг метамфетамина. Спрятали внутри муляжей яблок

Автор -

Сотрудниками СБНОН совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы проведена спецоперация на выявление и пресечение деятельности международной наркогруппировки.

При проведении специальных следственных действий в Бишкеке  на территории таможенного терминала «БТС» был проведен неотложный обыск грузовой автомашины марки «DAF», с полуприцепом рефрижератором, которая следовала по маршруту «Иран-Туркменистан- Узбекистан- -Кыргызстан».

В ходе обыска в некоторых ящиках с яблоками, которыми был загружен полуприцеп-рефрижератор, были обнаружены и изъяты 147 штук яблок, изготовленных из пенопласта (муляж), внутри которых имелись полиэтиленовые пакеты, содержащие в себе кристаллообразные вещества белого цвета, со специфическим запахом, сообщает МВД.

При контрольном взвешивании на весах таможенного терминала «БТС», общий вес изъятых кристаллообразных веществ составил 10 (десять) кг 100 (сто) грамм вместе с упаковкой.

В ходе проведенных мероприятий был задержан вышеуказанной грузовой автомашины гр-н Республики К.Б. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе предварительного расследования известно, что прицеп следовал из Ирана, где на нейтральной зоне с Туркменистаном полуприцеп был перецеплен и доставлен до нейтральной зоны с Республикой Узбекистан.

Далее прицепив полуприцеп рефрижератор следовал  на территорию Кыргызстана. При первичном исследовании в ОКЦ МВД КР, изъятое вещество представленное является «метамфетамином» (первитин).

Цена на черном рынке  данного вещества составляет 4500 сом  за один грамм, с одного грамма выходит 15 доз. Общий вес изъятого вещество составил 10100 грамм, в дозах – 150000.

Цена на черном рынке общего изъятого наркотического средства составила 450000000 сом, а по курсу доллара НБ Кыргызской Республики составило 531286 долларов США.

В настоящее сотрудниками СБНОН МВД КР проводятся дальнейшие специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться