Мэрия Бишкека планирует брать кредит в ущерб горожанам? Власти столицы Кыргызстана опровергают эту информацию

Автор -

В появилась информация касательно заявления активиста Данияра Омурзакова о том, что столицы планирует взять кредит в 7,8 млрд сомов в ущерб горожан. Это не соответствует действительности, сообщает -служба муниципалитета.

Бишкека сообщает,  что в рамках проекта ЕБРР планируется привлечение средств в сумме 33 млн. евро из них: грант составляет 41%, 59% кредитные средства с учетом предоставления льготного периода и низкой процентной ставки на долгий срок на реализацию проекта «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек».

В рамках города Бишкек планирует реализовать проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек»  на сумму 50 млн. долларов США. Из них 50 % средств составляет кредит, а 50 % грант. В рамках проекта около 670  тысяч долларов планируется выделить для создания инфраструктуры.

Как отмечает мэрия, «данная направлена на обеспечение экологически чистыми  и комфортабельными пассажирскими автобусами большой вместимости, которые будут работать на газомоторном двигателе и электричестве.

Средства по проектам будут предоставляться Правительству КР в лице Министерства финансов КР, между Министерством финансов КР и мэрией города Бишкек будет заключаться субсидиарное соглашение, предусматривающее рефинансирование. Условия будут обговорены между Министерством финансов КР и мэрией города Бишкек».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться