«Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики» — Глава Следственного комитета России возмущен ситуацией

Автор -
977

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на ведомственном совещании, отчитал следователя Владислава Мегрелова, поступившего на службу в Ленинградскую область из Анапы, словами «то азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, ещё вот краснодарцы понаехали!». Запись совещания, которое состоялось 13 октября, опубликовало издание 47news.

«Ну просто возмутительно особенно, что я вижу по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно», сказал Бастрыкин.

Речь о 26-летнем следователе СК Мегрелове зашла в связи с тем, что на него пожаловалась 79-летняя женщина, сын которой в октябре прошлого года от отравления угарным газом на даче в Ленинградской области. Следствие, которое вёл Мегрелов, пришло к выводу, что погибший сам виноват в случившемся. Его мать настаивала, что жертву целенаправленно отравили конкуренты по бизнесу или невестка.

Бастрыкин, посмотрев материалы дела, спросил у Мегрелова, какой университет тот окончил и где родился, и когда следователь назвал Анапу, глава СК поинтересовался у него: «А чё не поехал обратно на родину на Кубанщину?». Затем руководитель комитета публично высказался о внешности Мегрелова, заявив, что тот «не наш, не питерский — ни по поведению, ни по лицу», предложив следователю либо поехать «обратно к казакам», либо устроиться в Санкт-Петербурге «официантом-халдеем».

Как утверждает издание 47news, в тот же день Мегрелова увезли из районного отдела СК на скорой помощи.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться