Расследование уголовного дела в отношении племянницы Сооронбая Жээнбекова продолжается

Досудебное производство в отношении племянницы экс-президента Сооронбая Жээнбекова продолжается, сообщил 19 октября на брифинге старший следователь Следственной службы Азамат Дуйшеналиев, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщает АКИpress, Дуйшеналиевнапомнил, что 26 марта в ЕРПП был зарегистрирован факт по ст.204 («Мошенничество») УК КР, где подозреваемой проходит Гульзат Кантороева (дочь покойного брата Жээнбекова).

«Проводятся следственные мероприятия, из-за объема работ расследование было продлено», — сказал Дуйшеналиев.

В конце февраля в УВД Ленинского района обратился житель столицы. Он обвинил Кантороеву в обмане. По словам заявителя, она пообещала освободить его от уголовной ответственности. В августе 2019 года взяла у него 450 тыс. сомов, а затем 20 тыс. сомов, но обещанного она так и не выполнила. Затем и вовсе скрылась с деньгами.

Как утверждал обманутый гражданин, в итоге его оправдал из-за отсутствия состава преступления, но Кантороева не посодействовала в решение его проблемы.

Тогда подозреваемую задержали и водворили в ИВС. Позже отпустил ее под домашний арест, так как она вернула все пострадавшему.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться