Равшана Джеенбекова вывозили на медобследование из СИЗО. У него проблемы с печенью

Автор -

Оппозиционного политика Равшана Джеенбекова, находящийся в заключении, сегодня вывозили из СИЗО на медицинское обследование. Об этом сообщают близкие политика. По их словам, у Равшана Джеенбекова проблемы с печенью, у него выявили фиброз 3-й степени.

«Сегодня отец прошел медицинское обследование, надеюсь, что все будет хорошо. Хочу верить, что наступить день, когда прекратятся политические гонения. К сожалению, нынешний режим не смог остановить это (гонения)», написал в соцсетях сын Равшана Джеенбекова Азат Равшан.

Равшан Джеенбеков является подозреваемым по делу о кой-ташских событиях. Он был задержан 12 декабря 2019 года. Во время беспорядков 6 октября прошлого года он был освобожден. Но 5 августа уже этого года его снова задержали, мотивировав это нарушением режима домашнего ареста. Он водворен под стражу в СИЗО-1. Сам Джеенбеков дело против себя называет политически мотивированным.

Равшан Джеенбеков пока единственный политик, находящийся в заключении, который подал заявление на участие в парламентских выборах. Выйдет ли он на свободу с случае регистрации кандидатом, не известно.

Джеенбеков намерен баллотироваться по Ленинскому избирательному округу в Бишкеке. Он считает, что закон позволяет зарегистрировать его кандидатуру, а если ЦИК ему откажет, это будет расцениваться как противодействие оппонентам власти.



Поделиться