В Узбекистане планируют освободить от НДС импорт и продажу мяса, картофеля и мороженой рыбы

Автор -

    Депутаты направили на одобрение в Сенат Узбекистана законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс. Об этом сообщает kun.uz.

    Об этом сообщил Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев.

    Согласно документу, с 10 октября по 31 декабря текущего года в Узбекистане ввоз и продажа на территории Узбекистана мяса (говядины, баранины, курицы), животных (крупного рогатого скота и птицы) и продуктов их убоя, а также картофеля и мороженой освобождается от налога на добавленную стоимость (НДС).

    Очередное пленарное заседание Сената пройдет 20 октября. Возможно, что вышеуказанный проект закона будет рассмотрен сенаторами.

    В конце апреля текущего года президент подписал закон «О мерах по обеспечению населения отдельными видами продовольственных товаров». Документом были внесены дополнения в Налоговый кодекс.

    Согласно этому, с 1 мая по 31 декабря 2021 года освобождаются от ввоз на территорию Узбекистана растительного масла, семян подсолнечника и льна, а также соевых бобов; оборот по производству и реализации растительного масла (кроме хлопкового масла).



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться