Сделка Трампа с Technology Group обогатила посредника более чем на 420 млн долларов

Автор -

Слияние технологической фирмы Technology Group с компанией, учрежденной бывшим президентом США Дональдом Трампом для открытия новой консервативной социальной сети Truth Social, принесло посреднику, отвечавшему за слияние двух компаний, потенциальную прибыль в размере 423 млн долларов. Об этом пишет «Голос Америки».

Стоимость доли Патрика Орландо, гендиректора Benessere Capital в зарегистрированной им в Майами компании Digital World Acquisition Corp, составила в четверг 423 млн долларов после объявления о сделке по слиянию между Trump Media и Technology Group. К такому выводу пришли сегодня аналитики «Рейтер» на основе опубликованных документов.

Орландо инвестировал в Digital World всего 3 миллиона долларов, и теперь может получить непредвиденную прибыль, поскольку, согласно условиям сделки, он получил право на дополнительную компенсацию в виде акций новой компании, образованной после слияния Trump Media и Technology Group, как следует из регистрационных документов. Акции Digital World после объявления о сделке подорожали в среду на 357%, в результате чего рыночная стоимость компании достигла около 1,5 миллиарда долларов.

Прибыль, полученная Орландо, является теоретической. Условия работы специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) не позволят Орландо обналичить эти средства раньше, чем через шесть месяцев после завершения процесса слияния.

Тем не менее, для бывшего топ-менеджера немецкого Deutsche Bank, который также развивал бизнес в перуанской биотопливной промышленности и занимался торговлей сахаром в США, а теперь решившего попробовать себя в сфере корпоративных слияний и поглощений, сделка Трампа с Technology Group стала судьбоносной.

Орландо основал Benessere в 2012 году, чтобы консультировать другие компании по поводу сделок в сфере слияний и поглощений, однако только в прошлом году он помог создать четыре SPAC с помощью шанхайского инвестиционного банка ARC Capital.

Одна из образованных им SPAC-компаний, зарегистрированная в китайском Ухане, не смогла завершить в прошлом месяце слияние с транспортной компанией Giga Energy Inc, потому что, согласно нормативным документам, Орландо не предоставить требуемые денежные средства.

В Trump Media заявляют, что компания получит 293 миллиона долларов наличными, которыми Digital World владеет в трасте, если ни один из акционеров фирмы не станет продавать свои акции.

Компания заявила, что планирует запустить пробную версию приложения Truth Social для социальных сетей в следующем месяце, а в полную силу новая социальная сеть, об учреждении которой объявил сегодня Дональд Трамп, заработает в первом квартале 2022 года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться