В Кыргызстане сняли мораторий на проведение проверок точек общепита

В Кыргызстане снят мораторий на проведение проверок объектов, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции, сообщает министерство здравоохранения. В связи с последним случаем массового пищевого отравления в Бишкеке в «Империи пиццы» специалисты Центров госсанэпидемнадзора проведут проверки точек общепита по всей республике.

По данным Минздрава, с целью недопущения вспышек инфекционных заболеваний и массовых отравлений, связанных с объектами, осуществляющими производство и оборот пищевой продукции, обеспечения пищевой безопасности и эпизоотического благополучия, внесены изменения в 1 пункт постановления правительства КР «О введении временного запрета (моратория) на проведение проверок субъектов предпринимательства» от 17 декабря 2018 года.

Согласно изменениям снят мораторий на проверку соблюдения требований технических регламентов и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики в сфере пищевой безопасности на объектах, осуществляющих производство и оборот (хранение, перевозка, реализация) пищевой продукции.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться