Создатель легендарного суперкара Lamborghini Countach подверг критике его ремейк

Марчелло Гандини, придумавший дизайн оригинального суперкара Lamborghini Countach, заявил, что он не участвовал в создании образа LPI 800-4, который был представлен летом этого года. Об этом стало известно из открытого письма дизайнера, распространённого его дочерью Марцией. Выдержки из этого письма приводит сайт AutoWeek.

В письме Гандини указывает, что он действительно встречался весной 2021 года с представите­лями Lamborghini, чтобы принять участие в по случаю 50‑й годовщины Countach. Тогда же дизайнеру показали макет будущего автомобиля, который назвали «личным трибьютом Марчелло Гандини». Однако знаменитый дизайнер не знал о том, что эта модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Также Гандини обращает внимание, что его улыбка в видео­ была вызвана оформле­нием макета — сложно не улыбаться, когда тебе посвящают автомобиль. Но эта улыбка вовсе не является синонимом «одобрения» машины — тем более машины, которая преследует коммер­ческие цели. И конечно, Гандини не знал, что его образ будет использован в проморолике, который предше­ствовал появлению «нового Countach».

Письмо заканчивается следующими словами: «Вышесказанным Марчелло Гандини хочет заверить, что он не принимал участия в этой кампании. И, как автор и создатель оригинального дизайна 1971 года, заявляет, что новый не отражает его взгляды и дух, дух инноваций и сокрушения стереотипов, который, по мнению автора, полностью отсут­ствует в новинке. Я создал себе имя в мире дизайна (особенно если говорить о временах, когда я работал над суперкарами Lamborghini) благодаря уникальной концепции: каждая новая модель, над которой я работаю, должна быть инноваци­оннее, сокрушитель­нее, чем-то более внеземным, чем предыдущая. Смелость, умение создавать что-то революционно новое без оглядки на успех предыдущих проектов, уверенность в том, что нужно до конца гнуть свою линию и не идти на уступки, — вот что отличает мои работы, — объясняет Гандини. — Очевидно, что рынки и маркетинг с тех пор сильно изменились, но я ответ­ственно заявляю, что пере­осмысление модели из прошлого противо­речит всем моим принципам, моим идеям, моей дизайнерской ДНК».

Суперкар Lamborghini Countach LPI 800-4 был представлен на Конкурсе элегант­ности в Пэббл-Бич. Технически является гибридным суперкаром Sian, оснащённым новым кузовом. В общей сложности будет изготовлено 112 подобных автомобилей.

И хотя официально все экземпляры Countach распроданы по цене 2 миллиона евро, на площадке Mobile.de уже предлагается одна из машин — за неё просят почти втрое больше, чем она стоила изначально, передает .ру.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться