Украинские военные впервые применили турецкие Bayraktar в Донбассе

Автор -
348

Бойцы Вооруженных сил Украины впервые применили турецкие ударные TB2 в Донбассе. Об этом сообщил сайт местного «5 канала», пишет «Московский комсомолец».

Как рассказал СМИ волонтер, ударные дроны были применены для уничтожения артиллерии. Она якобы вела обстрелы вблизи поселка Гранитное Донецкой области.

По словам главного редактора украинского издания «Цензор.нет» Юрия Бутусова, ВСУ действительно впервые направили в район боя Bayraktar. Об этом он написал в Faceboоk. Приказ дал главком ВСУ Валерий Залужный.

Ранее сообщалось, что украинские TB2 направили в Донбасс. Новые дроны призваны усилить украинскую ударную авиацию, которая понесла тяжёлые потери за годы вооруженного конфликта на Донбассе.

Боевые дроны были проданы Киеву Турцией. Министерство обороны Украины до этого подписало меморандум с турецкой о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева. Центр займется обустройством общего учебно-испытательного центра для обслуживания. Также там будет производиться текущий и модернизации БПЛА.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) подтвердил, что украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar.

«Сегодня, 26 октября 2021 года, по приказу Главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения Операции объединенных сил (ООС, силовой операции Киева в Донбассе — прим. ТАСС) впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar, — говорится в сообщении на странице Генштаба в Facebook.

В -службе штаба заявили, что беспилотник не пересекал линию соприкосновения и был применен «с целью принуждения врага к прекращению огня», который велся из гаубиц Д-30. Уточняется, что беспилотник управляемой бомбой уничтожил одно орудие с расчетом противника.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться