«Батуты не помогли бы»: В МЧС Кыргызстана дали комментарий по суициду молодого человека, спрыгнувшего с многоэтажки

Автор -
306

Начальник Главного управления гражданской защиты КР Ырыспек Жолдошбаев дал комментарий по поводу самоубийства молодого человека, спрыгнувшего с девятого этажа.

“Гражданин не дал нам возможности провести спасательные работы. Парень был решительно настроен на суицид. Мы подошли к нему, чтобы помочь, но он не подпустил наших работников к себе. Есть специальные тенты, которые помогают при спасении человека с высоких этажей, но по инструкции нельзя их использовать в случаях свыше 8 метров. Это запрещено по техническим нормам. Мы могли бы спустить его на землю с помощью альпинистских снаряжений и веревок. Но он, наверное, из-за того, что пострадал в психологическом плане, не подпускал к себе близко.

Люди в соцсетях говорят, что мы могли бы установить батуты, но это бы не помогло. Он бы не спасся, прыгнув с такой высоты и с такой скоростью. На таких строительных объектах должны были быть сетки безопасности, но их не было. Могло произойти много разных нюансов. Если бы мы приблизились к нему, а он спрыгнул бы — то спасатели стали бы виновниками его смерти. Было 6 спасателей, психологи, его родственники, он также разговаривал с отцом по телефону, но к сожалению спасти парня не получилось” — сказал Ы.Жолдошбаев.

Ранее сообщалось, что проведет внутреннее расследование по факту указанного суицида.

Напомним, 27 октября 2021 года, в 12.30 в службу спасения поступила информация о совершающемся суициде. Десять спасателей, включая двух психологов и бригаду скорой помощи, сразу же выехали на место происшествия.

В -службе заявляют, что «горожанин был решительно настроен покончить с собой».

«Психологи непрерывно вели беседу с молодым человеком. Через четыре часа после уговоров он спустился с прутьев и направился в их сторону. Однако внезапно развернулся и с разбега прыгнул с девятого этажа недостроенного объекта», — говорится в сообщении МЧС.

Сотрудники скорой помощи повезли его в больницу, но по дороге, не приходя в сознание, он от травм, не совместимых с жизнью.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться