США передали Кыргызстану четверть миллиона вакцин Pfizer

Автор -

передали Кыргызстана 259,740 доз вакцин против COVID-19 производства компании BioNTech. Доставка вакцин организована через механизм COVAX, международной инициативы по поддержке равного доступа к вакцинам против COVID-19. США передали эти вакцины в рамках продолжающегося содействия Кыргызской Республике в борьбе с пандемией.

«Мы должны продолжить борьбу с COVID-19 вместе!», — заявила временный поверенный в делах Соната Коултер во время церемонии передачи, на которой присутствовали официальные лица и представители стран COVAX: Японии, Швейцарии, Великобритании и Европейского Союза.

«Мы должны продолжить борьбу с COVID-19 вместе!», — заявила временный поверенный в делах в Кыргызской Республике Соната Коултер во время церемонии передачи, на которой присутствовали председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, министр здравоохранения Алымкадыр Бешеналиев, представители стран COVAX, включая Японию, Швейцарию, Великобританию и Европейский Союз. Международная поддержка инициативы COVAX была критична для доставки специальных шприцев и морозильников со сверхнизкой температурой, необходимых для вакцины Pfizer.

« передают эти вакцины и оказывает финансовую поддержку кампании по вакцинации, проводимой правительством Кыргызской Республики, чтобы каждый желающий смог получить безопасную и эффективную вакцину», — сказала Соната Коултер.

«Кыргызская Республика, как и все страны мира, столкнулась с масштабным кризисом в области здравоохранения. Мы все должны осознать, что вакцинация – один из самых эффективных методов борьбы с COVID-19 и пройти вакцинацию. Уверен, что совместными усилиями мы сможем противостоять пандемии коронавирусной инфекции. Я выражаю огромную благодарность правительству и всем нашим партнерам по развитию, оказывающих нам посильную помощь в борьбе с COVID-19», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

«С начала пандемии предоставили Кыргызской Республике оборудование и техническую помощь на сумму более 9 млн долларов США. Помощь, предоставленная через USAID и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), была направлена на профилактику, диагностику и лечение COVID-19.

В рамках этого содействия закуплены средства индивидуальной защиты и медицинские принадлежности, модернизированы лаборатории, организовано обучение медработников, а также поддерживаются усилия по вакцинации в Кыргызской Республике.

продолжат сотрудничество с Кыргызской Республикой, чтобы положить конец пандемии COVID-19, смягчить ее социально-экономические последствия и повысить готовность к реагированию на будущие вспышки», говорится в сообщении посольства США в Бишкеке.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться