В Чечне трёх женщин задержали за «колдовство»

Автор -
409

    В Грозном прошло очередное «разоблачение колдуний». На этот раз сотрудники правоохранительных органов задержали сразу троих — Зулай Курашеву, Тумишу Кунтумову и Ирину Адаеву. На видео, распространенном местным государственным телеканалом, они утверждают, что лечили людей. В то же время, по словам журналистов, «женщины одержимы джиннами», пишет .Реалии.

    В воспитательной беседе, как и обычно, принял участие главный Центра исламской медицины Адам Эльджуркаев.

    «Христианские молитвы — это знаешь кому? Христианам. И то, если он болеет по душевной части, а не туберкулезом и так далее», — учил задержанных Эльджуркаев.

    Журналисты отметили, что «колдуньи» были «выявлены сотрудниками 249-го отдельного моторизованного батальона «Юг» совместно с отделом внутренних дел по городу Грозный». Сюжет заканчивается риторическим вопросом: «Почему верующие мусульмане так слепо следуют указаниям женщины, когда в республике есть целый Центр исламской медицины, остаётся непонятным».

    В июне в Чечне задержали группу людей, подозреваемых в мошенничестве путем оказания оккультных услуг. Их отчитали перед камерами местного телевидения. Одна из участниц этой группы уверяла, что является настоящим ангелом и имеет целебный дар.

    В мае в Чечне задержали трёх человек, подозреваемых в «колдовстве». Их отчитали перед камерами местного телевидения, где они пообещали больше так не делать.

    В феврале сообщалось, что в Чечне правоохранительные органы задержали двух женщин, обвиняемых в занятии «колдовством». Сюжет об этом также вышел на ЧГТРК «Грозный», а с задержанными беседовал тот же главный Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев.

    О разоблачении «колдуний» чеченские власти также отчитывались в январе этого года, а перед этим – в декабре и сентябре 2019 года. Преследования в отношении оккультистов начались еще несколько лет назад и усилились прошлым летом.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться