В Баку проходит заседание совета генпрокуроров тюркоязычных стран

Автор -

В Баку проходит заседание Совета генеральных прокуроров стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Как сообщают СМИ, в заседании на высшем уровне принимают участие генпрокуроры Турции, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств, президент Международной ассоциации прокуроров и др.

В мероприятии также принимают участие послы стран-участников и посол Венгрии в Азербайджане.

Генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев открыл мероприятие, доведя до внимания важность расширения взаимного и плодотворного сотрудничества между правоохранительными органами тюркского мира.

По его словам, создаваемый на основе дружбы и братства Совет будет реагировать на новые, опасные угрозы региональной безопасности, миру и стабильности, превратится в эффективное средство развития имеющегося потенциала и координирования взаимной деятельности.

Затем К. Алиев передал участникам заседания приветствия главы государства Ильхама Алиева и поздравления в связи с созданием Совета.

После было продемонстрировано видеообращение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам мероприятия.

Заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Мирвохид Азимов отметил значимость учреждаемого Совета для развития сотрудничества тюркоязычных стран, в частности, в борьбе с терроризмом.

Приглашенный гость заседания президент Международной ассоциации прокуроров Чол-Кью Хван обратил внимание на важность совместных платформ в борьбе против региональных угроз. После выступлений состоялась церемония подписания положения Совета генеральных прокуроров стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться