Уезжающим из Кыргызстана в Россию рекомендуют проходить вакцинацию в РФ. Процедура признания сертификатов КР еще не завершена

Автор -
209

Посольство Кыргызстана в России считает целесообразным соотечественникам, намеревающимся прибыть на работу, прохождение вакцинации в РФ российскими препаратами, сертифицированными на территории страны пребывания. Об этом говорится в сообщении диппредставительства.

«В связи с публикациями в социальных сетях и СМИ сообщения относительно испытываемых соотечественниками трудностей при найме на работу в Москве из-за отсутствия признания в России сертификатов Кыргызстана о вакцинации, посольство КР в РФ сообщает следующее.

В соответствии с поручением Кабинета Министров КР с 10 июня года Министерством иностранных дел, внешней торговли и КР проводится целенаправленная по признанию иностранными государствами сертификатов КР о вакцинации. Образцы сертификатов КР о вакцинации с просьбой об их признании на территории РФ по дипломатическим каналам были препровождены в уполномоченные органы Российский Федерации. Данный вопрос поднимается на встречах Посольства КР в РФ в России.

По информации российский стороны, в настоящее время обращение кыргызской стороны находится на рассмотрении соответствующих компетентных органов РФ и процедура признания сертификатов КР о вакцинации еще не завершена. При этом следует отметить, что до настоящего времени в России еще не признан ни один из иностранных сертификатов.

С учетом вышеизложенного, во избежание трудностей при найме на работу в РФ и получении QR-кодов, Посольство считает целесообразным соотечественникам, намеревающимся прибыть в РФ на работу, прохождение вакцинации в России российскими препаратами, сертифицированными на территории страны пребывания.

по признанию сертификатов КР о вакцинации в зарубежных странах будет продолжена по линии Министерства иностранных дел, внешней торговли и и Министерства здравоохранения КР», говорится в сообщении.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться