Сотрудники ГНС в ходе рейда в Бишкеке за один день выявили нарушения у 281 субъекта предпринимательства

Автор -

    Сотрудники Государственной налоговой службы Кыргызстана в ходе контрольных мероприятий на предмет соблюдения налогового законодательства, проведенных на территории Первомайского и Свердловского районов города Бишкек, за один день выявили нарушения у 281 субъекта предпринимательства.

    В ходе рейда проверкой были охвачены 674 субъекта, из них 279 — рейдовым налоговым контролем и 395 — контрольным закупом.

    Так, по итогам рейдового налогового контроля выявлены различные нарушения у 36,5% или 102 субъектов, охваченных рейдовым налоговым контролем. В том числе у 80 отсутствовали разрешительные документы (свидетельство, патент, лицензия), у 44 отсутствовали контрольно-кассовые машины, 42 не смогли представить трудовые договора и полис (факт уплаты страховых взносов).

    Из 395 субъектов, охваченных контрольным закупом, нарушения выявлены у 45,3% или 179 предпринимателей. В том числе у 122 – факты невыдачи кассового чека, у 74 установлены излишки в кассе, у 5 – факты воспрепятствования, то есть недопуска к ККМ или к R-Keeper). Кроме того, на момент проверки 117 субъектов закрылись.

    ГНС сообщает, что в данном направлении будет проводиться на постоянной основе.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться