Глава СЭЗ «Бишкек» Кудрет Тайчабаров нарушил правила агитации. ЦИК направит материалы в администрацию президента

Автор -

ЦИК увидела нарушения правил ведения предвыборной агитации в действиях главы СЭЗ «Бишкек» Кудрета Тайчабарова. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Отмечается, что принято решение направить материалы в администрацию президента для принятия мер в соответствии с законодательством за нарушение правил и порядка ведения предвыборной агитации.

Ранее в рабочую группу по вопросам информирования избирателей и иных субъектов избирательного процесса и правилам агитации поступило сообщение, что при мониторинге выявили, что 24 октября директор СЭЗ Бишкека Кудрет Тайчабаров опубликовал пост о своей сестре Адинай Мариповой, которая баллотируется на выборы депутатов Жогорку Кенеша от политической партии «Ынтымак».

На заседании ЦИК, когда рассматривался вопрос Тайчабарова, стало известно, что в большинстве субъектов СЭЗ «Бишкек» работают сотрудники с гражданством других стран. Однако, под руководством Тайчабарова работают около 400 кыргызстанцев.

Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова считает, что присутствуют элементы применения административного ресурсам, так как учреждение образовано государством и гендиректор назначается правительством.

Другой член ЦИК сказал, что гендиректору СЭЗ следовало оказывать свою поддержку в личной беседе, а не публиковать пост.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться