Спецслужбы Узбекистана изъяли несколько крупных партий наркотиков. Они были завезены из Таджикистана и Кыргызстана

Автор -
349

Оперативники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали несколько крупных партий наркотических средств. Среди наркокурьеров были граждане Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России, сообщает Podrobno.uz.

В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Джизакской области, были задержаны 45–летний гражданин Казахстана, проживающий в Махтааралском районе Туркестанской области, а также 32–летний житель Зааминского района в момент реализации 3 кг 880 граммов опия за 32 тысячи долларов.

Кроме того, в Ташкентской области были задержаны с 9 кг 612 граммами гашиша гражданин Российской Федерации (1984 г.р. уроженец Кыргызстана) и двое граждан Кыргызстана (1963 и 1968 г.р.), а также гражданин Таджикистана (1983 г.р.) с 1 кг 784 граммами опия и 3 кг 765 граммами гашиша.

В результате спецоперации, проведенной в Самаркандской области, с 10 кг 300 граммами опия был задержан 37–летний местный житель, который ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Еще одно задержание произошло на посту дорожно-патрульной службы «Чинор» в Ахангаранском районе, где был остановлен автомобиль «Нексия-3», следовавший в Коканд, под управлением 29–летнего местного жителя, ранее судимого за совершение наркопреступлений.

Нарушитель, не подчинившись требованиям сотрудников ДПС, попытался скрыться, однако, созданием искусственного препятствия он был задержан. При осмотре салона автомобиля было обнаружено 4 кг 902 грамма гашиша.

На посту ДПС в Бустонском районе Андижанской области был остановлен и осмотрен автомобиль «Кобальт», следовавший в Ташкент. В ходе проверки у пассажира авто, ранее судимого жителя Алтынкульского района, было обнаружено 961 грамм опия.

В ходе доследственной проверки было установлено, что он приобрел данное наркотическое вещество у ранее судимого за аналогичные гражданина Кыргызской Республики (1974 г.р.), ныне проживающего в Андижане, который также был задержан. По месту его жительства обнаружено 240 грамм опия.

Следует отметить, что изъятые в результате проведенных оперативных мероприятий наркотические средства – 17 кг 165 грамм опия и 18 кг 279 грамм гашиша, были ввезены контрабандным путем из Таджикистана и Кыргызстана.

В настоящее в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении выше указанных лиц, принимаются необходимые меры по установлению личностей их преступных связей.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться