ВОЗ: к февралю в Европе может умереть еще полмиллиона человек

Автор -

Глава ВОЗ по Европе Ханс Клюге предупредил, что регион снова оказался в эпицентре пандемии коронавируса, и в ближайшие три месяца там может погибнуть еще полмиллиона человек. Об этом сообщает Би-би-си.

Только на прошлой неделе в Европе было зарегистрировано более половины всех случаев заражений и почти половина всех смертей, которые произошли с начала пандемии.

В европейском регионе ВОЗ, который охватывает 53 страны и территории и включает несколько стран Центральной Азии, сейчас зарегистрировано 78 млн случаев с момента первого заражения в Китае в конце 2019 года.

Количество новых ежедневных случаев заболевания в Европе растет почти шесть недель подряд, а количество новых смертей в день — чуть более семи недель подряд: на данный момент это около 250 тыс. случаев и 3600 смертей в день.

Лидерами роста числа заражений и смертей стали Россия, Украина и Румыния. В России накануне новый максимум смертности — зафиксировано 1195 летальных исходов.

Общее количество заражений на Украине превысило 3 млн человек, более 70 тысяч умерли с начала пандемии, заявили в министерстве здравоохранения страны.

Ситуация в других странах также оставляет желать лучшего. Германия, крупнейшая Европы, сообщила о почти 34 тысячах новых инфекций, это самый высокий ежедневный прирост с начала пандемии.

В соседней Австрии число заражений также стремительно растет, власти не исключают введения строгих ограничений для непривитых граждан.

В Словакии — 6713 новых случая в день, что также является рекордом, в Польше в четверг зафиксировано 15,5 тыс. новых случаев, это самый высокий показатель с апреля года.

ввела требование, согласно которому рестораны можно посещать только тем, у кого есть свидетельство о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, в стране вернули жесткие правила использования масок, а школьников опять стали тестировать перед занятиями.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться