Как разогреть пиццу, чтобы тесто было мягким и сыр остался вкусным? Лёгкий лайфхак без микроволновки

Автор -
543

Остывшая может разочаровать своим вкусом даже самого преданного поклонника итальянского блюда. Однако разогревать  еду в микроволновке — не лучшая идея, ведь тогда тесто высыхает, а сыр становится резиновым. Если долго мучиться с духовкой нет ни сил, ни времени, на придёт лёгкий лайфхак со сковородкой.

Тиктокерша aldentediva поделилась простым способом разогреть холодную пиццу так, чтобы она стала настолько же вкусной, как свежая. Для этого девушка предложила игнорировать микроволновку и духовку, зато взяться за сковородку. Блогерша уверяет, что достаточно лишь положить туда еду, налить немного воды, накрыть посуду крышкой и поставить на огонь, пишет MediaLeaks.

Пара минут, и холодная вновь превращается в горячую, сыр снова плавится, а корочка ставится хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Несмотря на то что на первый взгляд лайфхак не выглядит рабочим, тиктокерша настоятельно просила зрителей попробовать, прежде чем критиковать её.

Пользователи Сети прислушались, однако не у всех получилось с первого раза.

Оказалось, что есть небольшой секрет, от которого зависит успех: нужно наливать воду не под кусочек пиццы, а рядом, чтобы жидкость испарялась, поддерживая влажность под крышкой. Именно благодаря этому тесто не высыхает, а сыр остаётся тягучим. А чтобы не подгорела, стоит греть еду на невысокой температуре.

Похожим способом, как утверждает пользователь тиктока с ником Lee Rutter, сотрудники «Макдоналдса» готовят омлет для «МакМаффина».

Другая комментаторша подсказала, как улучшить лайфхак. Чтобы тесто пиццы стало хрустящим снизу, девушка посоветовала налить немного масла, как только выпаривается.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться